搜尋

最近看了一條網上的短片,引發起一些思考,想和大家分享。 看來每個人心裡都有一份「理想對象」的CHECK LIST,有趣的是CHECK LIST上通常全都是優點及強項。然後我們拿著這份CHECK LIST 尋尋覓覓,希望找到心目中的「完美伴侶」。 完美無瑕的人又是否真的存在呢?就算真是有一個能夠於CHECK LIST中取得全的人出現時,又是否真的是完美配對呢? 這份CHECK LIST會引導我們找到合適的伴侶,還是會遮蔽了我們的眼睛,誤以為對方是完美的伴侶?尋尋覓覓,究竟我們想找一個滿足「我」渴求及幻想的人作伴,還是一個有血有肉,我願意從他/她的不完美中看得出完美的人去建立一份親密的關係呢? 因為不完美,才有發現彼此的空間,才有互相補足的地方,才有共同學習的歷程,才有建立親密關係的機會。 願意接納對方不完美的部分才能真正看到完美的他/她。

文:愛莎 影片出自:囂搞 Shaogao|囂搞與北鼻分手的故事 ============================

#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道 #香港賽馬會慈善信託基金 #Intimacychannel #理想對象 #幻想VS真實 #親密關係 #不完美中的完美

15 次瀏覽1 則留言