搜尋

已忘了從何時開始,記錄與伴侶間的甜蜜點滴,然後發佈於社交平台被稱作放閃。有時候遇上常放閃的情侶決定分開,隨之而來身邊朋友也會深感詫異,彷彿其放閃已完全反映了二人的親密關係。

放閃或許只反映與伴侶親密關係的其中一面,但親密關係卻並非只有甜蜜點滴。親密關係就如長途旅程,過程中總會有起有落。當中除了甜蜜回憶及美好時光,也包含著困難時刻。如何於困難當中仍能一起面對,正正是一段親密關係能持續的要素。放閃當中所記錄的回憶,其實也能協助彼此共渡難關,鞏固關係。

記錄幸福的一刻並不困難,但於螢幕後仍然保持幸福則需要彼此努力培育及維繫。放閃最重要的,也許並非他人的羨慕目光,而是提醒自己。因著彼此,才創造了只屬你們的耀眼回憶。

文:Jacob 明愛賽馬會婚姻培育計劃 – 親密頻道

============================

#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道 #香港賽馬會慈善信託基金 #Intimacychannel #love #relationship #intimacy #親密關係 #放閃 #甜密片刻 #幸福需要培養和維繫

12 次瀏覽0 則留言