搜尋

阿蘭覺得自少父母對自己的關注不足夠,令她缺乏被愛的感覺,於是她很快便步入婚姻,希望得到愛。與丈夫相戀,令她感到被關愛,可是丈夫因病英年早逝,她不但傷心欲絕,更感受到前所未有的空虛與寂寞。後來她結識了第二任丈夫,她最初十分掙扎應否改嫁別人,最後她被對方真誠打動,再次步入婚姻。可是,因二人在子女管教問題上有很大分歧,在婚後數年共識分居。阿蘭於是把所有心神都投放在子女身上,幸而子女都沒有白費她的心血,不但學有所成,與母親關係更是親密無間。

不知不覺間,子女都長大了,阿蘭驟然感到空虛寂寞。子女都很懂事,她不用太費神料理家事。她雖然有工作,可是無法填補她心裡的缺口,那個自她成長就存在的心靈黑洞,一直等待別人用愛灌救。

後來她在網絡上認識了不同的男朋友,不過同樣都是已為人夫的。有的是一直隱瞞已婚的身份與她交往,直至對方太太發現才將身份表露;有的則是聲稱與太太已沒有感情,讓阿蘭以為自己才是對方的真愛。可是,每次結局都是由對方太太登場,宣告阿蘭與人家的丈夫感情無效。

因為太渴望被愛,阿蘭每一次都把自己所有的感情全部押注,甚至不介意提供經濟物質支持對方,只要對方對她虛寒問暖,關懷備致,她便認定對方是愛她的,是她的真愛。可是很快她便發現對方除了甜言蜜語外,根本沒辦法作出更多的承擔,關係總是無法被確認。

有些人大概一生都在追逐失落於年少時期的愛,然而即使經歷歲月的洗禮,不但未能培養出懂得洞察真愛的能力,更把自己擇偶的要求隨寂寞的累積而不斷下放。只要能捕捉到一絲被愛的感覺,便牢牢抓著不放手。因為追尋時間越久,感覺機會越渺茫,可是卻不斷墮進錯愛的循環中。或許在追尋真愛之前,我們需培養出愛自己的能力,而非不斷把自己當成月下貨硬銷出去,這樣不但找不到真正懂得賞識自己的人,更令自己墮進更深的孤寂。


註:為保障個案當時人,部份資料會有所修整。


文:文ly

圖:Icons8 Team on Unsplash


===========================

喜歡的按like & share

明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道

IG: https://www.instagram.com/intimacy_channel/

FB: https://www.facebook.com/CARITASJCIC

Email: fsintimacy@caritassws.org.hk

Tel: 3618 4460


#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道#香港賽馬會慈善信託基金#Intimacychannel#love#relationship#intimacy#親密關係#情感關係

#找愛#寂寞#心靈黑洞#錯愛#愛自己#成長

19 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部