搜尋

< 親密隨想系列 >親密—熟識💞

你熟悉一個人, 你會知道他的歷史, 知道他的家庭, 知道他的個性, 知道他的好惡, 知道他身上的記號, 知道他的傷痛和哀愁,知道他喜樂的原由, 知道他對事物的思考路徑, 知道他重視什麼,追求什麼, 也知道他的不知道。 因著這份熟悉,你會感到可以預知,感到安全。

但, 人會變! 人會隨著所遇到的不同經驗而改變他對事物的理解和回應。 親密關係是由人組成,理所當然也會隨時日轉變。 因此,有人將婚姻比喻成一場旅程,是動態的。

其實, 只要我們慢下來細味, 就會發現婚姻 在平常中有著變化,在平淡中也有新奇。 人們的過去不能變,信念價值亦不易改變。 因著你對他的認識, 只要你與他繼續同行, 保持分享交流, 熟悉感便可在變動中維持, 時常親密。


文:茉莉

明愛賽馬會婚姻培育計劃 -- 親密頻道

#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道 #香港賽馬會慈善信託基金 #Intimacychannel #love #relationship #intimacy #親密關係 #戀愛情性 #親密頻道 #婚姻 #情感親密 #family #couple #marriage #家庭 #夫婦 #夫妻

23 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部
香港明愛家庭服務
明愛賽馬會心泉發展中心
歡迎下載明愛婚姻體檢App
apple store size.png
googleplay size.png
Get social with us!
​​與我們連結
  • Facebook社交圖標
  • Instagram
Share your thoughts! 分享您的想法

 

​            +852 3618 4460

            fsintimacy@caritassws.org.hk​​​

Copyright © Caritas Family Service. All Rights Reserved.