搜尋

< 親密隨想系列 >親密—共生💞

你的生命有他的軌跡。 遇上的一刻開始,你們擁有著共同的回憶。 漸漸習慣平日作決定時,把他的感受、喜好列入考慮的要素。 彼此的社交圈子慢慢重疊,生活作息或活動有共同的時候,知道彼此的夢想、目標、方向。 你的生命與他的結連日深, 不知不覺間,不論他的肉體是否物理性地存在身邊,你的內心也有著他,舉手投足也有著他的影子、氣息, 彼此共生。

可是, 人們內心總有兩種矛盾的渴望, 渴望與人結連,有所歸宿, 同時,又渴望保有獨立的自我。

因此, 理想的親密關係, 「我們」的部份並不可完全吞噬著獨立的「你」和獨立的「我」。 要學習彼此之間保留著一定的界線, 學習互相欣賞、尊重。


文:茉莉

明愛賽馬會婚姻培育計劃 - 親密頻道

#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道 #香港賽馬會慈善信託基金 #Intimacychannel #love #relationship #intimacy #親密關係 #戀愛情性 #親密頻道 #婚姻 #情感親密 #family #couple #marriage #家庭 #夫婦 #夫妻

19 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部