搜尋

1. 純粹開心share~ 社交媒體其中一個功能就是記錄生活點滴,拍拖亦是生活一部份,有些人可能只是單純想留個記錄或同其他朋友分享一下,至於其他人的回應其實都不是重點。這種心態的人單純從自己想分享的角度出發,不會太在意其他人的反應,如有多少個讚好或留言等,分享出來的內容與現實情況貼近,不會刻意報喜不報憂以營造幸福假象。

2. 希望得到別人的祝福 有些人十分留意自己網上社交平台帖文的讚好數字及留言,他們相信別人讚好或給予正面的留言代表關係被認同及祝福,就好像有些人拍拖後會詢問閨中密友對其新對象的評價。這類人很在意別人的評價,需要通過別人去肯定自己的感情關係,不過因為將焦點都放在別人的看法上,忽視了關係的實質狀況,因此往往未能正視關係中的問題。

3. 公開戀情,肯定與對方關係 有些人會選擇在網上社交平台放閃以交代感情狀況,如交往中、已訂婚等等,以表示對關係的確認。此舉亦是願意對感情投入的一個表現,有助增加伴侶的信心。有部份人會藉此來宣示主權,企圖阻嚇伴侶的追求者。有研究顯示,一般人的確會避免追求已有伴侶的對象,所以在某程度上是有阻嚇作用。不過,要是另一伴有變異的心,仍是有分開的可能。

4. 想增加安全感 最後,有研究發現某些在感情關係上感到不安的人,會透過放閃行為增加安全感。這類人傾向報喜不報憂,在網絡上營造與伴侶很恩愛甜蜜的假象,讓自己深信感情幸福美滿,沒有任何問題。可是,這只令他更難從感情中找到安全感及親密感,只能繼續獨個兒“製造”浪漫感。

究竟是炫耀幸福會越幸福定z「放」下就「閃」? 簡單來說,要是真的在關係能感到幸福,基本上是不需要透過其他人去確定關係。偶爾開心share下無疑可以提升彼此親密感,而公開戀情亦確實會讓伴侶有被肯定及增加信心。可是,如果以為「放閃」就等如幸福,不去面對關係中的問題,這只會令彼此關係越拉越遠,最後面對分手的局面。要避免放閃死得快,最重要還是彼此投入及經營關係中的親密及安全感,而不是靠有幾多個like或 。


文:文ly

明愛賽馬會婚姻培育計劃 -- 親密頻道

#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道 #香港賽馬會慈善信託基金 #Intimacychannel #love #relationship #intimacy #親密關係 #戀愛情性 #親密頻道 #婚姻 #情感親密 #family #couple #marriage #家庭 #夫婦 #夫妻

11 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部