搜尋

上回我們談到有關婚戒的象徵意義。 指環的形狀是圓形,沒有盡頭,代表永恆的愛; 指環中間的指洞,象徵通往未來的通道; 金屬/堅固的材質,代表關係的堅實和不朽。 無論是已婚或是未婚的你,曾否認真思考過交換婚戒,其實代表著什麼呢? 自己又是為了什麼想進入婚姻? 結婚,是因為順應主流,按著生理時鐘和社會期待走? 還是因為你熱切渴望投入一個全新的人生經驗,與深愛而獨特的他合而為一,攜手走往後的人生路? 戴上婚戒之後,你們又打算如何堅實地實踐愛和承諾? 婚後,當我們的視野由「我」變成「我們」, 在每日的生活中,如何學習跟實踐信任、愛和被愛, 將是一種修行。 我們需要克服個人和關係內的脆弱和阻塞, 也需要學習用愛的眼光說故事。 讓愛流動,讓生命流動, 完整自己和對方的生命, 殊不簡單。 這時候,提起你的左手,看到你們婚姻的信物, 它提醒著你為自己和伴侶選擇的生活態度跟模式; 你們的愛與承諾。 它可能會有一點重量, 但希望它同時是你們婚姻中的錨, 讓你們在人生的海洋中安穩的共度一生。

文:Tanya

明愛賽馬會婚姻培育計劃 -- 親密頻道

#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道 #香港賽馬會慈善信託基金 #Intimacychannel #love #relationship #intimacy #親密關係 #戀愛情性 #親密頻道 #婚姻 #情感親密 #family #couple #marriage #家庭 #夫婦 #夫妻 #戀愛 #婚戒

4 次瀏覽0 則留言
香港明愛家庭服務
歡迎下載明愛婚姻體檢App
apple store size.png
googleplay size.png
Get social with us!
​​與我們連結
  • Facebook社交圖標
  • Instagram
Share your thoughts! 分享您的想法

 

​            +852 3618 4460

            fsintimacy@caritassws.org.hk​​​

Copyright © Caritas Family Service. All Rights Reserved.