搜尋

當這一句問題來到,我腦中想的是我會不會和伴侶以外的人發生性關係,所以很快便回答「不會!」但當這問題轉換成「你接受到伴侶會出軌嗎?」我腦海中想到的是當他對我的情感投入部份轉移至其他異性身上,我已感到難受,所以回答『應該連他情感轉移也接受不了。』

原來我對自己和對他人的要求是如此的不一樣,出軌的線放於自己或伴侶身上是如此的不一致。仔細思考,若果兩條線的基準是相同,我會那麼快地斷言「不會!」嗎? 每一段關係開展了,總有高低起伏的時間,過了熱戀期後,如何保守自己的心忠誠於在一段已變平淡的關係上呢?人與人之間的交往,情感交流也是每時每刻發生,有時感情的萌芽是靜悄悄的到來,稍一鬆懈,可能已難以抽身。在高舉個人主義、講求快樂的氛圍下,時刻有機會遇上自己欣賞而又富有魅力的異性,相處時如察覺對方也對自己有意,所謂「緣份之門」便會趨近。要保守自己的心,要時刻警覺,才能讓你時刻在意識下作抉擇。選擇是否打開這一扇門享受久違的甜蜜與曖昧?還是趕緊提醒自己,多考慮每一個行動下另一半的感受,因為關係的信任建立有雙方參與的成份,伴侶活生生的心是握在你的手中。信任受傷過後並非簡單的治理便可,是要重新栽種。當知道眼前的歡愉是會換來你愛人的血與淚時,你越歡愉伴侶會越痛苦,你還會有衝動的欲望嗎?


文:茉莉 明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道 ============================

#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道 #香港賽馬會慈善信託基金 #Intimacychannel #親密關係 #出軌 #保守自己的心 #栽種關係

86 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部