搜尋

【重建信任】夫妻房事放鬆不了 因為當年一件事…

李倩垂頭喪氣,失落地道:「我今日m到,我都係放鬆唔到。上個月我哋特登計好日子,諗住排卵期book酒店,氣氛環境可以好啲,又買埋戰衣……我諗問題唔係佢到,應該係我到……我都係投入唔到……」

李倩年近三十,結婚六年,家人親友經常關心追問她們夫妻何時會有小生命,自小喜愛bb的她何嘗不想?身邊朋友陸陸續續懷孕,她和丈夫沒避孕下試了年多也未有消息,一直積極看中醫調理,也做過男女的懷孕前檢查,結果理想,但就遲遲未有好消息……醫師們都提她放鬆就好,但她就是鬆不了……

更多文章:【相處學問】夫妻性生活失調 誘發婚姻關係疑惑:究竟他愛唔愛我?


「我諗自事情發生以來,我同佢行埋時,個腦自然會浮起啲唔開心的畫面,有時我仍然會發惡夢,夢見佢出面有第二個,醒返都忍唔住喊。雖然我知佢而家對我好好,件事都過咗兩年,我都唔知點先可以好返……」

兩年前,李倩和丈夫感情出現問題,雙方關係一度疏離。關係疏離期間, 一次偶然下,她看見丈夫手機有一女同事向丈夫示好的訊息,雖然訊息中丈夫沒有正面或瞹昧的回覆,但亦沒有明言拒絕……她緊張地向丈夫追問,丈夫冷冷的回應指女同事只是一廂情願。那段日子,李倩心裡很慌,努力地用賢妻的行動修補和丈夫的關係,更主動用身體迎合丈夫性事上的需求和喜好,即使做愛當刻完全感受不到丈夫的愛和關顧,也會選擇麻目自己討好丈夫......最終成功打動了丈夫,修和關係,但自此後和丈夫行埋時總會浮起當時的難受感覺。

即使李倩感受到丈夫的心已回來,身體記憶卻早已形成, 該如何是好?她不懂得如何向丈夫敞開心扉,怕丈夫怪她不信任,亦不知該如何和丈夫討論性事;不懂得分辨是自己對人信任的問題, 還是關係出了問題;以為事情過去了, 關係和好了, 但在性事上才發現原來關係中的信任和親密問題一直還在。李倩心底一直壓抑, 獨個兒承受, 看似二人表面恩愛,其實細微一點去看,關係中任其一方出現問題,關係上未有信任和安全基礎去讓雙方共同面對和解決問題時,情況便需要被正視。


文:茉莉 明愛賽馬會婚姻培育計劃 – 親密頻道 ============================

#明愛賽會馬會婚姻培育計劃親密頻道#香港賽馬會慈善信託基金#Intimacychannel#情感親密#身體親密#談情說性#夫妻性事#我們的性#信任#安全感

16 次瀏覽0 則留言
香港明愛家庭服務
歡迎下載明愛婚姻體檢App
apple store size.png
googleplay size.png
Get social with us!
​​與我們連結
  • Facebook社交圖標
  • Instagram
Share your thoughts! 分享您的想法

 

​            +852 3618 4460

            fsintimacy@caritassws.org.hk​​​

Copyright © Caritas Family Service. All Rights Reserved.