​最新活動

手牽著手

「親密對談」
性健康網上講座系列

30/9/2022    / 7:30  - 9:30 PM

婚外情系列 之 「千夫所指的罪無可恕?」

男士外遇者的心路歷程 
 

婚外情對親密關係帶來的傷害巨大,面對伴侶的不忠,那份痛苦是難以言喻的。儘管外遇者看來是婚姻中的劊子手,但當他們決定重建婚姻時,所面對的種種困難及挑戰,也許超乎旁人的理解。

講座希望帶出外遇者的心路歷程,認識在婚姻關係中情與理,性與愛中複雜糾纏的關係。

與朋友聚會

單拖圍威慰

25/10/2022    / 7:00 - 9:00 PM

上次講到單身苦與樂,同時收集到好多朋友仔分享關於過去感情嘅經歷。

 

有人話,過去受過嘅傷就好似掌心一根刺。

不察覺的時候便由它一直存在,但當再嘗試緊握雙手時,便清楚感受到刺痛。

有時甚至痛得不敢再捉緊下一段關係,或者時刻充滿猶豫。

 

過去嘅關係,到底如何影響今日嘅自己?

自己一個諗,不如圍埋一齊傾吓。

畫線

「讓筆尖說話」
親密解構網上小組 

5/10, 12/10, 19/10, 26/10    / 7:30  - 9:35 PM

我們都希望與人接觸及連繫,發展良好的親密關係,包括朋友之間、兩性之間、家人之間。親密關係讓大家都看到「真實的自己」,你又有幾了解真實的自己呢?

小組繼續以畫會友,透過繪畫投射(Projective Drawings)的方式,讓自己的性格、需要和渴求呈現在畫紙之上。透過彼此對畫作的分享,提高自己對「未知我」的察覺,進一步接觸親密的自我內心世界。

結婚

「婚姻重建之路」
外遇者小組

7/10, 14/10, 21/10, 4/11    / 7:30 - 9:30 PM

目的:
1. 協助希望重建婚姻的外遇者對自身的處境有更多的理解和掌握
2. 回顧婚姻關係的起跌和關鍵時刻
3. 學習重建婚姻的兩大原素:親密與信任


內容:
1. 婚姻關係中的七情六慾 – 認識與處理情緒
2. 婚姻關係中的特殊軌跡 – 對婚姻的回望與整理
3. 重建婚姻的霧霾與暴風 – 學習前路難行的對策
4. 婚姻關係的親密訊號與考驗 – 夫婦性親密的意義