親密旅程

自我認識

除了體會愛,親密關係也教導我們如何去面對及接受「真實的自己」。透過認識和接納自己,能夠跟這個真實感覺和諧相處,我們才能真正在這關係中去愛對方。
在親密關係中,不試圖做角色扮演,以一個坦誠的自我真實去愛自己和對方,愛他如你所是,並非如你所扮。
向對方敞開,也接受對方的真實,彼此注意力在自己,也在對方,在關係中學習寬恕、接受、自發和敞開,令雙方在生活中可以同步成長。

滋潤關係

有人以銀行帳戶比喻情感關係,當雙方感到開心、覺得被肯定和欣賞,情感帳戶就增加,親密感提升,婚姻關係得到培育和滋潤。
主動發掘伴侶在意的事,了解他的感受和需要,用他期望之愛的語言去表達與關心,可以令感情加溫。
彼此培育滋潤,滿足彼此的需要和渴望,能建立婚姻中的親密感與信任感。當我們感到被愛時,自然會更自發和主動去愛對方。

人生旅程

由戀愛到結婚、由新婚到金婚,夫妻在不同階段中會經歷不同事情、行為、內在經驗和互動關係,情感不斷流動,也是一個探索和發展心理成熟的過程。
在婚姻關係的不停互動中,我們會檢視和反思自己的思想、感受和行為,從而調較生活方向、確定自己是個怎樣的人、知道自己的需要和責任,並希望能實現某些目標。
婚姻中要培育感情發展,而感情發展也同時培育一個人生命和性格的成熟。
香港明愛家庭服務
明愛賽馬會心泉發展中心
歡迎下載明愛婚姻體檢App
apple store size.png
googleplay size.png
Get social with us!
​​與我們連結
  • Facebook社交圖標
  • Instagram
Share your thoughts! 分享您的想法

 

​            +852 3618 4460

            fsintimacy@caritassws.org.hk​​​

Copyright © Caritas Family Service. All Rights Reserved.